Диалоги с лирой. Билеты и куплеты

Ах,попасть бы мне на вечер на чудес,
Станцевать бы на том вечере танго',
Дотянуться до заоблачных небес,
И не надо больше б в жизни ничего.

Только где достать билет на этот бал?
Где найти картонки маленький кусок,
На котором кто-то счастье написал
И «контроль» с «отрывом» вывел поперёк?

Был билет один. Вот, я его достал.
Так был зол, но нет – не выкинул его.
Там одной лишь цифрой номер не совпал.
Лотерея… И не скажешь ничего...

Вот ещё один билет! Как не пойдёт?
Ну и что, что в Сочи? Может быть возьмут?
Я, как помню, опоздал на самолёт.
Громко сказано! Всего на пять минут.

Вот! Ещё один! Смотрите – хоть на свет.
Корешочек есть, чудной абрис судьбы.
Там сеанс был отменён, да цел билет!
Но и рубль не вернули. Вот жлобы!

Ну, так как? А может, денег? Денег нет...
Может, всё-таки пропустите «за так»?
Расчудесный вечер, где же взять билет?
Нету мест. Билеты проданы. Аншлаг.

:)

Леонид Беленький

К_______________________________А

Смотрит пристально миляга-контролёр,
А  в глазах его начальственный кураж,
Не рвалась  на дискотеки до сих пор.
А теперь горю огнём. Такой пассаж.

Контрамарку я из муфты достаю
Ярче солнца  буквы-капельки на ней.
Я диджея, мама родная люблю.
Он такой!Приятней всяких королей.

И костюм на нём из белого сукна..
Туфли белые и белоснежный шарф.
И рубашка...так белеет лишь одна.
Мистер Вайт &Райт,из Белой Пущи граф.

Я у сцены стану не сводя очей
С дорогого.Благородного лица.
Белый танец.Он для нас с тобой,диджей
Затанцуй меня.Нет счастию конца.

Контрамарочка горит в моей руке.
Записала я на ней свой телефон.
Будем  ждать его белея в уголке
Ах!Скорее бы покинул сцену он!

    ____________________

ди;джей (англ. DJ от disc jockey — диск-жокей) — человек, осуществляющий публичное воспроизведение записанных на звуковые носители музыкальных произведений ...


Рецензии