Слезу на лице вытирай

Что грустишь ты мудрейший, точно день ото дня,

жизнь свою ни во что и ни чем не ценя,

все уравнены мы перед богом и небом,

ты мудрец не дороже,не дешевле меня.
****************************Эта жизнь без любимой не дорога мне,

без неё одиноко в неведомом сне,

даже горы из золота или бриллиантов,

пред любимой моей не сойдутся в цене.
****************************
Не моли , чтоб печали исчезли за миг,

молод если -терпи,не пускай вопли,крик,

если стар ты, не долго терпеть тебе надо-

все печали и беды смерть скосит старик.
****************************
Без кусочка луна надо мной не полна,

без песчинки пустыня собой не полна,

чашу что испиваю ,вроде полна до края,

но без капли ,та чаша,одной не полна.

****************************
На прошедшее ты безнадежно взирай,

о прошедшем слезу на лице вытирай,

день,что убыл -ушёл, новый день наступает,

он для жизни твоей:свет ,надежда и рай.


Рецензии