Опять про Осень

Умудряется пегая осень
Как всегда наследить в душе,
Вот и нынче, меня не спросив
Расплескала на жёлтой листве.

Может быть, ты ослепла в Позимь
И не ведаешь росы в душе,
Расстреляла рассветом меж сосен,
Одному быть вручила клише.

Может быть ты коварное время
И отпустишь меня по реке,
Но сегодня шафранное племя
Засыпает меня при луне.


Рецензии