Удача

Сегодня утром предвещал
Мне день удачной очень быть,
Но он невзгоды повстречал,
И сердцу вмиг пришлось остыть.

И где-то в небе самолёт
Оставил длинный белый след,
Но в сердце камень, словно лёд.
А где удача? Нет, так нет.

Я раньше думала, что мир
Как зебра – череда полос,
И что с «рубашкой» мне сатир
Удачу в жизнь мою принёс.

Но зебры нет, есть чёрный конь,
А белая лишь голова.
И хвост и грива – всё огонь,
Он сжёг всё белое дотла.

Обычно красим мы его
Под зебру, чтобы проще жить.
Но с каждым разом всё равно
Он жаждет сущность обнажить.

Посмотрит он в твои глаза,
В душе полазает чуть-чуть,
Внутри него бушует тьма,
Он даст тебе её глотнуть.

И ты поймёшь, что был не прав,
Что не было чреды полос,
Ведь ты, надежду потеряв,
В свои мечты, как древо, врос.

Глотни ещё немного тьмы,
Пока дают. И не жалей,
Что превратишь цветные сны
Ты в горсть чернеющих углей.

Ты правдой стал вооружён,
Ты можешь резать ей других,
Сажать насмешников на трон,
И самому свергать всех их.

Но те, кто верят, что чреда
Полна белеющих полос,
Поймут, что к ним пришла беда,
Когда уткнётся в грязь их нос.

Поэтому скорей глотни
Из чаши чёрного коня,
На мир без маски посмотри,
Чтоб не терять уже ни дня.

И я глотну, ведь он меня
Давно пытался разбудить,
Но я наивная была
И нравится мне ею быть.

И я глотнула. Но мой сон
Прервать тот конь, увы, не смог,
Ведь в миллион чудных сторон
Уходят миллиард дорог.

И я окрасила коня
Не в бело-чёрный камуфляж,
А в цвет рассвета и огня,
И не смывается гуашь.

И он привык жить без полос,
Он понял, что бывал не прав,
Что жизнь полна метаморфоз,
И полон картами рукав.


Рецензии