Швейцария элитная страна

Швейцария – элитная страна,
Здесь собрано всё самой высшей пробы!
Сыр, шоколад, часы несёт молва,
Но лучше гор, известно, только горы!

Попробовать фондю и сыр «Грюйер»,
В кайф «Линдтом» уникальным насладиться –
Мы можем и в России без потерь,
А вот с Альпийских гор там не скатиться…

Поэтому я мчусь за красотой –
С восторгом видом озера  любуюсь,
Живу в столице Берн, отель «Бристоль» –
Монтрё, Люцерном, Цюрихом чаруюсь…

Шильонский замок восемь сотен лет
Своей монументальностью пленяет,
А улицы Цветочной в Берне нет,
В вольере мишка весело играет…

Сен-Бернардино – страшный перевал,
На помощь прибывают сенбернары,
Бочонок с ромом, если ты устал –
В ошейнике, обычай очень старый…

Бэст! Конкурсы проводят для коров!
А ботало – звенящий колокольчик!
Проходит службу каждый, будь здоров –
Оружие хранят те, кто захочет…

Фонтан остался пожирать людей –
Решили, проводили референдум,
В сорок девятом доме сам Эйнштейн
Сверял часы с Берн-глёкеном*, наверно…

А герцог Брауншвейгский не в земле –
Лежит в ларце, на высоте двух метров,
Мэтр Чарли Чаплин жил с женой в Веве,
Женевский мост Монблан – бульвар для ветров…
***
Гору Пилатус покидаю в час –
Helvetica кантоны оставляю,
Продолжить бы хотела свой рассказ,
Но это надо видеть, точно знаю…

*Glocke – колокол (нем.)
Schwitzerland, Bern 2011


Рецензии
Увлекательно и познавательно!
СПАСИБО, Оксана!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   01.11.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Оксана Задумина   03.11.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.