Октябрь

Будто в первую осень глядят облака,
Их неслышная поступь смиренна.
Как причудливы их неземные стада,
Их ветра – пастухи гонят бренно.

Старый парк одинок – обнаженный бобыль,
Растерял всю былую пригожесть.
Это он нынче к небу меня обратил,
Показав всевозможную схожесть:

Видишь, прям над тобой возвышается слон,
А за ним будто пара калошей.
А вон там, вдалеке – засыпает питон,
Приглядишься и вправду, похоже.

Под ногами Октябрь засыпал тропу,
Он мне двадцать шестым очутился.
Я иду, чтобы встретить ещё раз весну,
Лишь бы мне с этой тропки не сбиться…


Рецензии