Осеннее

Ступая томным плугом,
Гуляет парком Осень,
Крадясь за мною другом,
Гнет медленно, но оземь.

Часы отливов строги,
Я знаю, это будет,
Омоет дождь пороги,
Лишь бог её рассудит.

Распустит Осень косы,
Их тронет тихий ветер,
Уж близятся морозы,
И скучен долгий вечер.


Рецензии