Музе

Ты отдыхай. Ты будь моею,
Рви мои строки невпопад,
Высмеивай стихов идеи,
Благословляя рифм град.
Ты спи. Бурля живым потоком,
Контракт на рабство продливай,
Жги ненаписанные ноты,
И вновь вперед меня толкай.
Ты оставайся здесь навеки!
Хоть иногда гоню взашей.
Пред сном, смыкая мои веки,
Дари дыхание идей.
И потряси железной фальшью,
И красотою стиля рифм.
Я для тебя юнец невзрачный,
И вновь седеющий старик.
Так отдохни, но будь моею!
И отвлекай от срочных дел.
Я, пред тобой благоговея,
В стихах скажу все, что хотел.

Январь 2011


Рецензии
С этой особью женского пола (Музой) нужно быть очень аккуратным в обращении. Иначе бросит... и все...

Понравился стих.

Иван Ворчаков   08.02.2011 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сэт Лейк   08.02.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.