Давно известное

Давно известное - написано давненько,
Но этим истинам подвластно не всегда -
Что рубль пламенный куёт одна копейка
А чёрт приходит, лишь займётся седина

Мы опечатали разграбленные смыслы,
Но в высь подняли некрологи молодца!
Легко любить того, над кем доска провисла,
И каждый воду пить готов с его лица.

Давно известное – давно уже не новость,
А что по мне, так мы лишь стрелки на часах.
Идём по кругу, и под час не видим пропасть,
И отражаем циферблат в своих глазах.


Рецензии