Паденье

Неся на пике славы знамя чувств
Не принц, не лорд, но благородный рыцарь,
Мой ястреб ясный с рук моих вспорхнув
Бросал в просторы взгляд моих амбиций

Я был красноречив в своих боях
Мечём спасая честь принцессы красной
Я был борцом и праведен был страх
Остаться в чьём-то горе безучастным

Но конь гордыни мчался всё быстрей
Когда я осознал свои ошибки
Я пал с высот творения страстей
И голову о реальности расшиб…

И боль и пустота теперь в моей темнице
Такая благородству учесть тлеть
К другим ушла моя шальная птица
А мне с доспехов вечность оттереть

“…Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся...
     - Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные птицы!” М.Горький


Рецензии