Доченьке

На дочуркин носик примостился локон.
Ворожит прохладой утро мою дочь.
Солнышком лаская переборки окон,
Утро незаметно прогоняет ночь.
Колобком свернувшись, спит моё созданье.
Наслаждение сказкой дарит лёгкий сон.
Шепчет нежно ветер, будто заклинанье
Девичьему сердцу совершает он.

лето 1999 г.


Рецензии