Тот, кто сидит выше

У меня тут прекрасный вид сверху, сижу и любуюсь.
Так удобней, смотреть, не вставая; над схваткой парить.
Да и что корректирует время? Афиши? Названия улиц?
Я могу предсказать их... - не веришь, спустись подтвердить.

Человек безнадежен в инстинктах, соблазнах и гадстве;
Только зависть сгубила столь многих, что страшно считать.
Но кричи-не кричи этим дурням, что сила-то в братстве,
Ухмыльнутся угрюмо, кивнут - и пойдут воевать.

Кто их портит и портит? Дружок, не смущайся, не стоит.
Ни к чему принимать риторический тон за наезд.
Секс и деньги прекрасны - но рушат сильнее, чем строят;
Впрочем, лучше ли те, кто столкнул полумесяц и крест?..

На двенадцатый год назначали крушение мира.
И опять перенос - там же Сколково, Сочи, футбол.
В головах у детей замиксован гламур и вампиры,
А рабочий народ десять дней поглощает рассол...

Человек стал унылым. Его ни столкнуть, ни возвысить.
Только мы тут сидим, дискутируем с умным лицом.
Прямо вечный концерт по заявкам неприсланных писем,
Да притом в облаках, начиненных зачем-то свинцом...

Мне не то чтобы лень оторваться от мягкого кресла,
Но всерьез вербовать обреченных - совсем беспредел...
Почему ты бледнеешь?..
Где крылья?..
Самой интересно.
...Тот, кто выше сидит, не всегда там, наверно, сидел.

10 января 2011


Рецензии
Мне понравился текст...гладко написан, и мыслишки есть интересные

Середа Евгений   20.01.2011 16:32     Заявить о нарушении
А оказывается я здесь уже бывал)))),
надо было сразу добавлять

Середа Евгений   18.03.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.