В эту сказку трудно поверить...

В эту сказку трудно поверить,
Этой сказке две тысячи лет.
Она дважды стучалась нам в двери,
Но открылись те лишь на треть.

Завывала за окнами вьюга,
Истекали дождём тёмны тучи,
Солнце жгло, и земле было сухо,
Сказка мчалась стремительно, звучно.

Колыхала воздушными лентами
И звенела ручьями в пути.
Жаль, своими поступками смелыми
Упустили её, не спасли.

И в потерянном царстве болтается,
Там сияет неведома нам
Эта вечная правда-странница,
Что подкидышем жмётся к дверям.

          16.11.2009г.


Рецензии