Заплачу от счастья...

Заплачу от счастья -
за что, мне такая удача?!

Судьбины ненастья - бессонною качкой
над бездной глубинной -
до смерти, поверьте -
вошли в мои вены.

Сияют мне лица товарищей верных,
наполовину
в вменяемых винах повинных -
сквозь подрасстрельные стены...

И сердце, как свечка - рай золотой
поднимает слезой -
кровяною, не стеаринной...

Соседка-девчонка летит на асфальт, этажей не считая,
(двенадцать их было,
сама так решила) -
глядит в мою душу, на век молодая,
а кто-то повесился, кого-то убили -
не поняли жизни, не долюбили,
детей не оставили,
стихов не сложили...

Какой я счастливый,
какой я счастливый...

Люблю среди мира
нажив и насилий -
не то, что я вижу,
а то, что представлю...

Храм веры - квартира
и бдений всенощных
над строчками
пламя -
лицо моё лижет...

Как Господа, не прославлю?!

Да, не хожу никуда -
столько воли до смерти даровано мне: одиночками
стылыми,
очередями бессрочными,
могилами,
да больницами,
нет слёз, но я плачу на уровне мысли -
от умиления высью
Господнею -
закрою глаза и плывут прямо в очи -
прекрасные лица...


Да будет, как небу угодно!

А я должен помнить погибших
и петь, ими жадно алкаемую,
не обретённую здесь,
дорогую свободу...

Крест несть средиадно -
Божественного небосвода,
что входит счастливо
слезами всех сущих несчастий
в мечту о красивом,
как вышняя весть -
человеческом счастье...

Чтоб в это войти -
зажираться
не надо...

Во мне - все пути
в повсеместное, вечное братство...

Я плачу от счастья -
я смог его в сердце найти...


Рецензии
Тяжело, даже страшновато иногда читать Вас. Но нельзя не проникнуться, нельзя не откликнуться на строчки Ваши, Василий... И на эти тоже:
"Во мне - все пути
в повсеместное, вечное братство...

Я плачу от счастья -
я смог его в сердце найти..."

Огради вас Бог от всех ненастий. Дай Бог Вам сберечь, приумножть счастье своё - человеческое, творческое - со Светланой и всеми близкими, друзьями-поэтами

Кнарик Хартавакян   15.01.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Кнарик! С благодарностью принимаю Ваши добрые пожелания, Вам желаю так же - здоровья, радости, счастья, творческих успехов!!!

Василий Муратовский   18.01.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.