Ревнуя единожды

Ну, что ж, мой брат? Нам вновь не по пути.
Звезда одна, но для двоих светить
Ей не дано, как смысла нет любить
Только затем, чтоб баловнем судьбы

Казаться многим. Я так не хочу.
Учусь здесь жить, язык любви учу.
Пройдя на север несколько минут,
Сверну на запад. Думал, не убьют

И жизнь богатой скатертью в саду
Любви взаимной станет… На беду
Был предан и был бит в бою
С самим собою за любовь твою!

Так кто там победил, мой брат?
Надежда? Вера? Иль слепой Разврат?
Там страшно… Слышишь? Должен я уйти.
Закрой же дверь, чтоб утро не найти

В хмельном угаре и в чужом строю.
Смотрю на запад. О любви поют,
А по щекам слезы из прошлых дней.
Горошины черной тоски во мне

И стрелы новых дней в моем боку.
Чей меч? Мир пополам и смерть могу!
Чтоб не кричала, да не выла чтоб,
А целовала  в ждущий чуда лоб,

Чтоб падала, коленей не щадя,
Единожды ревнуя и любя…
Как знать, в чем смысл? И нужен ли предлог,
Чтобы рукой коснуться белых ног,

Чтобы вдохнуть в себя чужой мотив
И запах тела?.. Взглядом проводи
Меня, мой брат. Познал здесь рано суть
Того, что прорастет. А ты забудь.


14 августа 2005 года


Рецензии
БРАВО!!!ПОНРАВИЛОСЬ

Надежда Рябинина   01.02.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня нет слов, чтобы выразить благодарсноть за Ваш аванс... Ради такого эпитета стоит жить.

Владимир Любивый   04.02.2011 23:28   Заявить о нарушении