Движением кисти

Резким движением кисти
 под нами рисуется ад.
Движения автора быстры
 не сдвинется стольный наш град

"Он будет стоять вековечно!"
 .. а в земле, что под ним, взвьется мир.
Красный, от крови беспечных
 Смеется нетленный эфир

И пройдет, нет не век, и не сотня..
 До тех пор пока сгинет дворец
царей, и нещадных придворных
 Каждой гордости всходит венец

А внизу, да что им до крушений..
 Империй, судеб, имен..
Их время тянется бременем
 Лишь новые души, скрасят их сон

И ты же, шагай без сомнений
 сменяй свою жизнь на медяк
Там тебя поприветствуют тени
 Все живем мы, на полпути в ад.

Резкием движением кисти
 автор стирает мой сон
Реальность, осталась на чистом
Он ее, зарисует потом..


Рецензии