Чего я ждал, среди молчащих

Чего я ждал, среди молчащих…
Молящих белизной снегов?
Чтоб грусть-тоска сыграла в ящик
Не оставляя впредь следов

Я ждал, обставив виртуозно…
Убийство грусти. Суд вершил
В тиши, на воздухе морозном
Я скинул грусть в сугроб, с души

Но страшно… и обидно тоже
Вдруг кто найдёт сей грусти труп
Убил… и тут же подытожил
Что на прощанья с ней был скуп

Сводило скулы в истой дрожи
Убил, но дрогнула рука
О сколько с этой грустью прожил
И сколько выпил коньяка

Домой брел, молча, по ухабам
Трясясь, как загнанный зверёк
Стал без тоски… я будто слабым
Душила радость, как упрёк


Рецензии