Как грустен в прилив Сахалин Углегорск

             (Людмиле Романовой, посвящаю+)

Уж как бы судьба не стирала
Мне память своим порошком,
А сердца напомнила рана
Былого грешком, как душком!:

Я помню –  не взял я с собою
Лизавшую преданно рану…
Хоть тщетно стеклил сам судьбою
Без стёкол разбитую раму!...

А вьюги всё воют, рыдают,
Татарский пролив весь вспенив:
Кто зрел Сахалин, точно знают –
Тяжёл как в день грусти прилив!

Цветы на могилу охапкой
Тебе, моё счастье несу,
А сопки горят снежной шапкой:
В былое уже не войду!...

10.01.11г.         15:25;        Эл. К – М


Рецензии