Про сказку

За дальними далями,в топком болоте
Хранители тайн мирозданья живут!
На старой и очень корявой берёзе
Ночами не спит старый филин Ух-Ух!

А,раненько,утром,когда рассветает,
На смену Ух-Уху придёт его друг.
Он-пень и его густой мох укрывает!
Его,почему-то,все Лешим зовут.

И есть на болоте том тётка такая,
Кикиморой кличут!Ох,тётка,хитра!
Её не обманешь!Она - всех морочит!
Коль сунется кто - там и сгинет, тогда!

У троицы этой помошников много!..
Здесь волк и медведь,и лисица,и крот..
И,каждый из видов лесного народа
Исправно и честно службу несёт!
...............................

А люди забыли лесные преданья.
Продали законы природы за грош!
Ведь главная тайна всего мирозданья-
Живи в ладу с Миром - чужого не трожь!

И лишь человеку всё мало,и мало!...
Горит тёмный лес...на болоте пожар!
А что после нас?..Разве это- не важно?
Оставьте для сказки,хоть,маленький Рай!..


Рецензии
Последние два столбика содержательны.
Остальное антураж(отделить в свобод. плавание)

Анна Без   18.02.2011 10:16     Заявить о нарушении
Вы предлагаете разделить на два? ..Наверное Вы правы...Спасибо за совет.

Светлана Соколова 4   18.02.2011 10:47   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Анна Без   18.02.2011 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.