14 минут жизни

О, как хотелось!
Как жажда мучила!
И как терпел ты,
Кривясь натуженно.

Сжимал глаза,
Скрипел зубами.
А облака
Ветра качали.

Ты бился насмерть
С самим собой.
Вот час настал,
Проигран бой.

К траве прижавшись
У кромки водной,
Раскрылся настежь
И стал свободней.

Но глупо тленье,
Зря жёг огонь.
Жизнь, без сомненья,
Стала другой.

Приятней стало,
И всё ж противно.
Зачем порвал ты
Свои плотины?!

Зачем чуть меньше
Играл ты с ней,
Своей надеждой
Грядущих дней?

Зачем разбил ты
Обещанье?
Мысли шальные
Одичали.

Просишь прощенья,
Жалеешь сам,
Что скоришь время
Своим часам.

Ведь вот посланник
Твоих морей
Низко петляет.
А ты сгорел.

Ведь плещат воды
Озёрной глади,
А шелест в кронах
Листву бросает.

Глаза родных,
Тобой любимых,
Тебя спасли б,
Но ты забыл их.

Позволил тлеть
Минутам жизни,
Стальную клеть
Приблизил.

В финальной дилеме
Бросил направо.
Она же налево
Сама упала.

    04.09.2009г.


Рецензии