ГОД

***
Раннее утро прекрасно зимою,
Морозное, в инее, с запахом лета.
Но больно следить за хлопьями белого снега,
Что скроет пушистой завесой тебя,
Уходящего прочь.

* * *
Прекрасен весною рассвет,
Когда в позолоте сосен вершины блистают
И тронуты легким пурпуром
Спешащие вдаль облака,
Несомые ветром душистым.

*  * *
Прекрасны летние ночи,
И звездопад, и арфа лунных лучей,
И шепот листвы, где запутался ветер.
Но слаще мне слушать признанья в любви
И видеть свет звезд твоих глаз.

*  * *
Пленительны сумерки осени,
Последние блики заката,
И вереница диких гусей
На пламенном атласе неба,
Как след отгоревшей любви.

*  *  *
Прекрасен весь год и все его дни.
Умей насладиться красой его каждой луны,
И песней свирели, и запахом трав,
И тяжестью спелых колосьев,
Ночною прохладой и жаром полдневного солнца.


Рецензии