Стать ангелом, для меня это небыль

Мне никогда не увидеть синего неба,
Я давно увяз в рутине людской,
Стать ангелом, для меня это небыль,
Я поглажу тёплую землю рукой.

Мне не парить над горными кручами,
И не видеть всю землю с небес,
Не пролиться в низ, серыми тучами,
Не увидеть мне, небесных чудес.

Родился я в облаке, белою дымкой,
Пролился на землю, весенним дождём,
И женщина та, с чудесной улыбкой,
Стала мамой моей, узнал я потом.

И с самого детства, я солнцем лелеял,
Я к небу тянулся, не боясь высоты,
Деревьев макушки, как ветер обвеял,
И меня он сбросил, вниз до земли.

И лёжа внизу, задыхаясь от боли,
Я землю ощутил у себя на спине,
Почувствовал я присутствие воли,
Рождён я был здесь на этой земле.

А облако то, что зарождается в небе,
Сначала с земли полетело туда,
И солнце лучами согреет ту не быль,
И снова родится молодая душа.

                Я солнце и небо оставлю в покое,
Для них есть космос, птицы да быль,
Стать ангелом, для меня это небыль,
Лишь ветер развеет, серую пыль.
;


Рецензии