Моему счастью

Где ты мое глупенькое счастье?
Затерялось в розовых ветвях
Бабочкой порхнуло на запястье
Иль снежком сверкнуло на бровях?

Может оно ждет меня тоскуя,
У реки, согретое костром…
Может, призывая и колдуя
Окликает  в  сумраке лесном

Может, в небе, тучкой пролетая
На меня задумчиво глядит…
О моей судьбе заране зная
Со мной грустно тихо  говорит

Я тебя неволить не хотела,
Словно, птичку певчую, ловить
О тебе загадывать, не смела
Ненароком чтоб не оскорбить

Лишь украдкой, песню напевая,
Как мечту, красивую, любя
я  теперь как будто понимаю,
Что тебя оплакивала я.                Апрель 2000 г.


Рецензии
Красивое грустное стихотворение. И действительно в чём-то перекликается с моим "Бабьим веком". У меня ещё есть "Долюшка женская" всё о том же...

Спасибо за отклик. Я только сейчас увидела Вашу рецку. Заходите ещё - буду рада.

Зинаида Крюкова   29.08.2012 18:40     Заявить о нарушении