Новогодний калейдоскоп

        1
Нынче добрый День Мороз
Свои подарки всем принес,
Снегурка их разносит,
И каждого попросит:
- Расскажи скорей стишок,
Песню спой, спляши, дружок.
Вы тоже не зевайте,
В хоровод вставайте!

- Поздравляю, малыши
Вам баранки-крепыши;
Поздравляю, детки,
Вот вам по конфетке!
Зайчику – моркошку,
Мишке – меду плошку,
Белочке – орешки,
Клоуну – потешки,
Кукле – новый сарафан,
Петрушке – новенький кафтан.

        2
     Загадки

Этот дед живет в Устюге,
Очень любит снег и вьюги,
С бородой он, красный нос,
А зовут его… (Мороз)


Есть хозяйка в доме Деда,
В шубу новую одета,
Аккуратна и строга,
Белоснежная сама,
А зовут ее … (Зима)

Внучка Дедушки Мороза
Разрумянилась, как роза:
Краснощека, весела,
Всегда нарядная она,
Стройная фигурка,
Зовут ее…. (Снегурка)

Белые пушинки
На варежку ложатся,
А если на ладошку,
То сразу растворятся.
Легкие пушинки -
Белые …. (Снежинки)


Рецензии