механизм Мюнхаузена

Что значит благотворительность в России? Это работа, по поиску средств и сил для помощи другим представителям, как правило, того же социального слоя, что и сами благотворители, иными словами долгий и мучительный процесс под название «механизм Мюнхазена» когда тонущий, вытягивая из болота за волосы себя, параллельно умудряется вытаскивать также пару тройку еще более безнадежных, чем он сам. А лица, назначенные государством для исполнения подобных обязанностей и получающие за данную деятельность зарплату все от того же работодателя, активно наблюдают за процессом (стоя рядом на берегу) и в случае его успешного завершения искренне радуются друг за друга, так как, в таком случае есть чем отчитаться в текущем квартале о проделанной работе.
Стоит отметить, что в случае неудачного исхода (когда попытки тонущего по спасению себя и окружающих ничем не увенчиваются), наблюдающие не впадают в панику и не начинают рвать волосы на головах ближних от безысходности, это же, как никак чиновники, умеющие взять под контроль ситуацию и твердо знающие, что в таких случаях первым делом нужно делать.
Во-первых, конечно же нужно выявить лиц наиболее близко стоявших в воде, а еще лучше из тех, кто таки порывался кинуть утопающим веревку.
Во-вторых, в обязательном порядке, с назидательной строгостью объявить выговор кому-либо из выявленных активистов за не достаточно навязчивые попытки напомнить начальству о своих прямых служебных обязанностях, и вялое поведения при сборе всех необходимых подписей для пакета документов, который в соответствии с положением о сборе всех необходимых подписей должно согласовать со всеми инстанциями для реализации процесса спасения утопающих, путем бросания им веревки.
В третьих, после проведения всех необходимых карательных мер, для повышения эффективности работы всех лиц аппарата, предназначенного для спасения утопающих, руководителю данного подразделения подобает получить премию за активную и кропотливую деятельность по управлению персоналом. И в обязательном порядке выявить причину неудовлетворительной работы подчиненных относительно конкретного случая, которая в соответствии с внутренним регламентом данного подразделения, подписанным руководителем данного подразделения неразрывно связана с недостаточным финансированием, выделяемым из федерального бюджета, следствием чего, в целях экономии средств, в смете расходов на текущий квартал закупка веревок не была предусмотрена.


Рецензии