***

Кое-что о счастье


Кто знает, что такое счастье?
Кто видел, кто держал в руках?
Кто поддавался его власти,
Кто ощущал его лишь в снах?
Оно бывает незаметно,
И ускользает в один миг,
Поймать его навеки тщетно,
И слишком разный его лик!
Бывает, счастье - это дети,
Слова, их первые шаги,
Они - как гости на планете,
Их души светлы и наги.
Бывает, счастье, если кто-то,
Волнуется, переживает, ждет,
Бывает, счастье и работа,
Не только хлеб она дает.
Бывает, счастье, если знаешь,
Что смог помочь, предостеречь,
Что веру снова обретаешь,
Что с нетерпением ждешь встреч,
Что жив, способен улыбаться,
И с юмором на все глядеть,
Что еще можешь удивляться,
Что можешь слышать, можешь петь,
Что можешь радоваться птицам,
И просто солнечным лучам,
Что красотою можешь насладиться,
И звезды видеть по ночам.
Короче счастье - это жить,
Любить, творить и не ругаться,
С друзьями просто говорить,
И мелочами восторгаться!


Рецензии