январь

оголённые руки деревьев, заросли камыша,
ледяная вода сизо-млечного цвета,
узкая дамба, миллионы шагов по ней шла,
кутаясь в шарф, и воспоминанья о лете.
вот ещё на год старше лицо и солёней соль,
вкус которой на языке, как приданое нищей -
не отнять, не смягчить, даже расширив роль -
память бьёт по бокам сапога голенищем
при каждой моей попытке стать новенькой.
мол, иди куда шла, и не смотри в стороны,
помни всё, помни всех, худей в тоненькую,
помни всё. тополя, камыши, вороны.
тротуары, шасси, небеса, поцелуи, ласточки,
синь воды, грохот волн, звон дождя, фотокарточки...
ветер на дамбе. становлюсь на год старше.
горьче перец и солонее соль. здорово.


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение. Как оно созвучно моей душе, а это лечит)

Спокойная Но   22.10.2012 00:45     Заявить о нарушении