Нельзя ребёнка просто бросить

Сыночку часто скучно дома,
Хоть мама рядом с ним всё время.
И жалуется он всем снова,
Усиливая этим бремя

Моих забот и мук тревожных,
Как сделать лучше для здоровья.
Общенье - что ж - немного можно,
И то - под маминым контролем.

Нельзя ребёнка просто бросить
И ставить с ним эксперименты.
А садик редко кто выносит,
И чаще там одни проблемы.

Чужих детей легко обидеть,
Сорвать плохое настроенье.
Особенно, когда не видят
Того садисткого глумленья.

И СМИ уже трубят повсюду
О варварствах в садах недетских.
С каким огромным состраданьем
Смотрю на деток я соседских.

Была б возможность, я бы их
От мам совсем не отпускала.
Как можно вынести тот миг,
Когда дитё твоё кричало

От расставания, от боли,
Пронзающей ребёнку душу.
Скажите, мамы, ну доколе
Вы Бога будете не слушать?


Рецензии