Проснулся как-то в пять утра...

Проснулся как-то в пять утра
Я в комнате своей
Мне голос говорил - "пора
Чувак, понюхай клей.
Он на окне лежит - иди
Туда, возьми его
Потом налей в пакет и жди
Так вштырит - огого!"
Послушно повинуясь, я
Пошёл к окну и взял
Флакон "Момента". Про себя
Подумал, но не стал
Озвучивать - а вдруг меня
Услышит он - и что?
Ну в смысле голос. Я тогда
Сгорю, наверно, со стыда
И провалюсь в метро.
В метро холодном в январе
Так холодно и сыро
В метро холодном у меня
Просторной нет квартиры
Там есть вагоны, провода
И призраки тоннелей
К тому же крысы метра два
В длину. И еле-еле
Они проходят под землёй
Наверно, застревают
Я, впрочем, сам не видел, но
Другие сообщают.
Едва ли вылезут они
Когда-то на поверхность
Где загораются огни
И день за днём проходят дни
Ужасно интересно!
Я улетаю из метро
По трубам вентиляций
Мне крысы машут кулаком
Но паутина станций
Уже плывёт совсем внизу
А я - плыву по небу
И самолёты, я гляжу,
Идут за мною следом
Они сверхзвуковые, но!
Но это же не повод!
На землю падать. Тут всего
-то высота и холод
Не так уж плохо, если так
Подумать про себя
Бывал я и в таких местах
Что понимаю - зря!
Пустая трата сил и средств!
Потраченное время!
Поразмышляв - я снял пакет
И чуть добавил клея.


Рецензии