Осколки

Ты падаешь в пропасть. Тебя не достать,
Руки твоей не найти…
Я застилаю под утро кровать.
…Ну, что ж, лети!

Лети и прости за то, что не стал
Каким обещал тебе быть.
Мне кажется, солнце поет неспроста
Под музыку падшей судьбы.

И я за тобой. И я догоню
Стаю, парящую ввысь.
Любовь предаю я живому огню.
Прощаясь навек, поклонись!

Ничтожество брызнет из глаз через край
И лужей у ног на полу.
Опять ты забыла сказать: «Выбирай: 
Быть вечным иль сразу в золу

И ветром рассеянным стать поутру?»
Конечно, я знаю, что слаб.
Ты падаешь в пропасть… Зачем не ору?
Отняли зачем силу лап?

Лизнув языком провода, отвернусь.
Закончен прекрасный сезон…
Любовь – лунный камень, ушедший ко дну.
Нарушен всемирный закон.

Мне надо узнать, где избыток есть зло,
А где внутри есть болезнь,
Которую ветром моим занесло.
Не я на коне, а плесень.

И не избежать поворота судьбы
Как не избежать колдовства.
Ты падаешь в пропасть. Секунды мольбы.
Остался один. Было – два.


14 августа 2005 года.



Рецензии
Судьба... от нее и правда не уйти, если сильно не захотеть...
Браво!!! Ваше произведение мне кажется гениальным!
С уважением, Александра!

Александра Салюк   10.01.2011 23:23     Заявить о нарушении