На Дважды-два

Дамочка! бросаешь /слово , как дрова
И без тОлку мелешь/ ты свои слова
Где взяла в аренду /эти  жернова
Что так быстро мелят, /аж на "Дважды-два"?

Неужель купила?  Денег очень жаль .
А тебе пора уж двигать на медаль .
По  такому спорту будешь рекордсмен
Вырастишь ,похоже, очень много смен

Тех, кто любит слово в пустяках толкать
Их , конечно, долго не придётся звать.
Будут кидать слово, пусть даже одно,
Суть не понимая : СЛОВО - ЕСТЬ ЗЕРНО!

Вот его посеешь, а потом вдруг жать
Вам его придётся, урожай снимать.
Сеете вы быстро , виден ваш задор.
Каково же будет пожинать позор?

P.S.
В суете роятся мысли и слова
Мы их отпускаем в жизнь на "Дважды-два"
Но запомни: Случай - это Господин
Он тебе чуть выше дал совет один.

10 01 2011.
 


Рецензии