Людям и трамваям

Ожиданье трамвая натянуто на провода.
Тишина. Только пальцы звенят без перчаток.
Ругаюсь на память.
Эта стрелка секундная - как марафонец-скиталец -
Бесконечно боится споткнуться и встать.
Никогда?
Никогда - подождёт.
Я от этих скамеек зверею!
Остановки маршрута - как будто толчки аритмии
За грудиной подержанной тётки напротив.
Скорее...
Надо спрятать глаза, чтобы их не пугались такие.
Ожиданье трамвая натянуто. Хочется пить.
Бесконечная жажда каких-нибудь свежих трагедий.
Говорят, новый год...
А мне думалось только о лете.
Или просто ещё не совсем разонравилось жить?...
Всё промёрзло почти.
И не надо бы иллюминаций
Столько вешать в витрины -
Теперь не понять, когда - к ночи.
А трамвай не приедет, наверно. Ему было очень
Грустно в этот ноябрь.
И ужасно хотелось сломаться.
Ожиданье трамвая уже не спасает. Иду.
Понимаю, что нечего ждать от людей и трамваев.
А куда приведёт траектория эта - не знаю.
Если вдруг - я к тебе - ничего, что слегка опоздаю? -
Говорят, неприятно, когда подскользнёшься на льду...

10.01.2011.


Рецензии
Ув. С.К. Мне нравится всё больше Игорь

Игорь Пресняков   14.01.2011 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо :))) Буду работать более оперативно :)

Чёрр-Рная Кошка   14.01.2011 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.