Тень скрипки

Ты словно черепаха,
что вытянула шею,
Прости, помочь тебе
я, видно, не сумею.
С тобой делил как мог
и радости, и горе,
Не баловень судьбы
и не был я в фаворе.
Звучал осенний джаз,
ты не любила скрипку,
Как бог саксофонист,
ему твоя улыбка.
Ты уходила в ночь,
я не был больше тенью,
Я помню, плакал дождь
и таяло виденье.
Минорный серый день,
недолгое прощанье,
Твой прерванный полет,
мои воспоминанья.
Ты верила словам,
я жил совсем иначе,
Ты платишь по счетам
и мне не нужно сдачи.


Рецензии