Свет души укажет

В жизни много испытаний,
В жизни тысячи дорог,
Но в тумане очертаний,
Потерять свою ты мог.

Разменять судьбу на бремя,
Иль махнуть на всё рукой?
Потеряли ноги стремя,
Потерял и ты покой.

А очнулся — только темень;
Только тьма вокруг стеной.
Под ногами в искры кремень,
Над гранитною страной.

И блуждают толпы следом,
И блуждаешь следом ты.
Даже самым ярким летом,
Не увидеть свет звезды. -

Не увидеть под ногами,
Ведь не смотрят в небеса.
Вся их жизнь, как оригами,
Из бумажного листа:

Пусть и сложена узорно,
Обладает формой пусть,
Но пуста и так притворна,
Что рождает в сердце грусть.

Так и ты смотрел под ноги,
Видел как дождей ручьи,
Разливались по дороге,
Словно слёзы, но ничьи.

И увидел луч блестящий,
В луже зеркала небес. -
Так узнал ты настоящий,
Мир заоблачных чудес.

Отыскал свою дорогу,
И светлее стал твой путь.
Стал меняться понемногу,
Смог забытое вернуть.

Только суть не в той находке,
А в увиденном в ночи:
Плавать можно и без лодки.
Есть в душей твоей лучи!..


Рецензии
ЕСТЬ В ДУШЕ ТВОЕЙ ЛУЧИ! СПАСИБО!
НОВЫХ ВАМ ТВОРЕНИЙ!
БОГ В ПОМОЩЬ!

От ДУШИ,

Катали Владис   06.03.2011 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад узнать, что эти слова и в Вашей душе нашли отклик, а значит уже не зря. Спасибо Большое!
И Вам Божьего благословения во всех начинаниях, продолжениях и свершениях!

С уважением

Восход Нового Дня   12.03.2011 17:04   Заявить о нарушении