Бреду по стёклам босиком...

05.02.05г.               
   
   Бреду, по стеклам босиком – не больно!
   В бреду, душе моей легко и вольно!
   Так горяча моя печаль святая,
   Что льдинки слов твоих, случайных, тают.
       Взметаюсь к небу, пламенем костра
       Я, в диком танце, с ночи до утра!
       Что затуманен мой, печалью, взгляд,
       Кто виноват? – Никто не виноват.
   Остановись! Уже пора! – Я знаю.
   И, снова, пламенем костра, взлетаю!
   Далекий свет твоих миров так манит,
   Но «Призрак оперы» меня обманет!
       Мой танец, дикий, будто бы во сне
       Мне  так  легко, с  собой  наедине.
       Что  слышу  зов, невидимых, плеяд,
       Кто  виноват? – Никто не виноват.
   И вновь, по краешку веков, скольженье               
   И, в ритме слов, и, в тайне снов, круженье.
   Своей судьбой, в который раз, играю.
   Остановись! Уже пора! – Я знаю.
       Но танец дикий вновь влечёт меня -
       Не убежать от этого огня!
       Что ранил душу, твой случайный взгляд -
       Кто виноват? - Никто не виноват.
               
      


Рецензии