Песня рождалась...

Песня рождалась тихо
Солнцем и облепихой.
Детством по-майски светлым,
Цною, покоем, ветром.

Песня рождалась вместе
С той, соловьиной песнью.
С первым мазком в альбоме,
С первой мечтой и болью.

Песня рождалась небом,
Домом и тёплым хлебом.
Что нашептать отрадно
Каждую ноту травам.

Каждое слово только
Тоньше. Над пряным полем
Вечность дорогой крестной
С песней.


Рецензии