праздник жизни

я гость на этом празднике случайный,
и рассказать, кто главный не берусь.
не то чтоб интерес необычайный-
непонимание во мне рождает грусть:

здесь плохо одному, толпою -легче,
но и в толпе ,увы, покоя нет...
а море синее несёт своё величье,
и в тишине рождается рассвет,

и падают дожди стеной отвесной,
и птицы облепили провода.
и снова мы в иллюзии чудесной,
что этот мир подарен навсегда.


Рецензии