О счастье

Жизнь есть долгая привычка -
Как ботинки шнуровать!
К счастью не нашел отмычки,
Так кого же обвинять?

С кем тут спорить, перегаром
Наполняясь за столом?
Не сыскал к судьбе ты пару,
Не сумел построить дом,

Не представил в мир идею -
Всех в один насытить  миг...
Так о чем же ты жалеешь?
Да, его ты не достиг!

Может счастье и не нужно:
Всё — суЕты с  суетой?
Составляй, когда недужный,
Список жизни послужной.

Воспитать в наследье сына,
Дуб в ограде посадить,
На морозе не простынуть,
Выпить кофе, закурить...

Вот все формулы для счастья
На минуту, на года -
И не нужно  разной масти
В картах крАпленых гадать.

Малость самая осталось:
Замолить свои грехи!
А потом, что написалось
В стол упрятать как стихи.

      10.01.2011 г.


Рецензии
Понравилось! Только не прячьте в стол стихи! Лучше будем их здесь читать!:))

Оксана Задумина   21.01.2011 01:18     Заявить о нарушении
Стараюсь, Оксана! Прячу только самые интимные:))) Но не от друзей. Добра Вам и спасибо за внимание. В.Г.

Владимир Гоголицин   21.01.2011 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.