9. Венок сонетов

Зачем бунтует ветер перемены,
нас погружая в бездны суеты?
Прокат с размахом и большие цены,
в карман из подземелий пустоты.

Река впадает в море беспредела,
витрины новых рынков блещут злом.
Цветастых преимуществ оскудела,
в перчатках прежних жизнь вся как Соддом.

На молниях триумфа без просвета,
Потеря веры – вызревший синдром.
В архаике стратегий гнусна смета,
родная мерка мрака «за бугром».

Не превзойдён  бессилия порог,
рябь нагоняя смутную тревог.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

прокат с размахом - в карман из подземелий - река впадает
витрины новых - цветастых преимуществ -в перчатках прежних
на молниях триумфа - потеря веры
в архаике стратегий - родная мерка


Рецензии