Каникулы...

Я перепутал день и ночь,
Ведь невозможно превозмочь
Желание всё время спать,
Всё чаще нечего писать...
Хоть знаю я что мне возможно
Себе занятие найти,
Но как же лень искать пути,
Пусть бодрствование будет ложно!
Отдамся весь великой скуке,
Пускай заполнит мой покой,
Покойник я, накрою руки
На время мёртвой головой,
И пролежу так не вставая
И головы не поднимая
Надеюсь до конца мучений,
Разлуки с ближними, лишений,
Придуманных, по большей части.
Как жаль что времени закон
Увы не в нашей с вами власти
И не отпустят злые страсти
Тех, кто воды своей лишён...


Рецензии