Маршрут исцеленья

               Больничные двери.
               Мрак коридорный.
               Врачи ли здесь звери,
               Больной ли тут вздорный?

               Однако к здоровью -
               Поток бесконечный:
               Хотим малой кровью
               Вершины мы вечной...

               Таблетки,уколы,
               Компрессы,примочки...
               А раньше приколы:
               В морозы - чулочки.

               Плащи разлетайки,
               Раскрытые бошки -
               Полипы да спайки,
               К инфарктам дорожки.

               Пивко,табачок -
               А не спорт-физкультура -
               Зацеп на крючок,
               Где дурак или дура.

               Упорство и труд -
               Не лекарства-таблетки -
               К здоровью попрут!
               А здоровые детки?

               Водяра,табак -
               Вот задел производства...
               И хуже собак,
               Жизнь на уровне скотства?

               Закалка и спорт -
               На всю жизнь!И - мгновенье:
               Где личный рекорд.
               Вот маршрут исцеленья!
                7.04.2008
                В.Драгавцев


Рецензии