Печальная песня

Слепое время вечно будет
Вращать забот привычный круг.
В нём только пользы ищут люди,
Им песни слушать - недосуг.

Но зов пути однажды глухо
В ночные стёкла постучит,
Нам изгрызёт сердца разлука,
Негромко песня зазвучит:

Прощай, родня, настало время
Мне ехать в дальние края.
Прощай, прощай, моя деревня,
Прощай, Корсаковка моя.

Прощайте, улицы в оградах,
Прощайте, окна на восход,
Прощай, село - моя отрада,
Прощай, прощай, честной народ.

Ещё спою я, уезжая,
Своей любови не тая:
Прощай, прощай, моя чужая,
Прощай, желанная моя!

Бесповоротно и печально
Уходят вдаль мои пути,
Успеть бы только на прощанье
Сказать последнее "прости"...

Январь 2011


Рецензии
Прочитала...Вызывает очень противоречивые чувства...Сразу хочется выглянуть в окно-а там ли еще мой город с его людьми...Спасибо за это произведение!

Арина Брукс   13.02.2011 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.