Осень

Рождена  в огне костров,
Пропиталась  дымом снов
И  блистает меж холмов
Золотом  своих оков.

Осень  родилась дождем,
Северным  ветром, холодным ручьем,
Днями  короткими, мраком земли,
Ржавой  листвой, что витает в пыли…

Появилась  и проснулась,
Оказалась  и очнулась,
Золотом  лесных оков,
Ледяным  пологом снов.

Ей  не по нраву ночная прохлада
Голых  и серых полей,
Как  бы ни странно, но она рада
Белой  метелью умчаться в апрель.

Влюбилась  во вьюжный далекий январь,
Влюбилась, сменив злато на хмарь
Влюбилась, перейдя границы и мечты
Глупо влюбилась, так же как ты!


Рецензии