Пустошь

Здесь по всюду царит смятение,
Каркас улицы тихой стоит,
Посещают немые виденья,
Побледневшее солнце на вид.

Тихой грустью проникнуты стены
Обгоревших невзрачных домов,
В прошлом мире шикарные сцены
Ныне в образе тлеющих дров.

Одинокий охотник ночами,
Разжигая костер в пустыре,
Смотрит вдаль, но там, за камнями
Пейзаж сводится к мертвой дыре.

Пустых скверов здесь магазины
Одиноко наводят печаль,
Заржавевшие кассы, витрины,
Бледно-серая,старая сталь.

Много страхов на этой пустыне,
Почему здесь царит тишина?
Одиноко провоет в пучине
Ветер, так, что вздрогнет спина...


Рецензии