А знаешь, я не верю в раз-два-три

А знаешь, я не верю в раз-два-три.
Увидел связь? Я разрубил её, смотри.
Читал по параграфии горящего листа
О вернометрии излюбленных видений голоска.

Кривлялся шут, смеялся паж запряжный,
От грубости веков и ветра смятый плащ гримасничал натяжно,
А явное изверилось и растворилось имя.
Так храм от царствия небес отрекся дымно.
Я раскисал по веролюбию и граду.
Ты был в веках со мной, как намечают плаху.
Я знал тропу теней, но ходят по ней трупы.
И ты смеялся, Ахерон, крича «Magister Ludi,
Не в бисере ума закрыта твоя воля,
А в хлебе, сыре и вине. Не слушайся потоков.
Я знаю, что ты хочешь жить. Ты знаешь это тоже,
Так почему же постелил ты Бледной Леди ложе?»

Я не нашелся, что сказать. И только слышал звон.
По ком звонят колокола – не помню. То был сон.

11.01.11


Рецензии