Про жить

Прожить как нить, сплетаясь и тревожа,
По линии, отчерченной судьбой и роком,
От промежутков равнодушия расхожих
До равномерных форм и расстоянья кожи.

Так надо ли, начав игру сначала,
Разлить вино для диалога по бокалам?
Или разбить на жизнь осколки своих мыслей,
Очистить от коры феномены и числа?

Когда за вечностью врезаясь в льды и метки
Мы были как кометы в небе – щепки
На океане растворенных фабул,
Сюжетов, расстояний, правил.

Рассказ начался. Закрепилось время.
Смотрел старик, как молодело тело.
А маятника лезвие плясало и молилось,
Чтоб нить от мела длилась и кружилась..

11.01.11


Рецензии