Повесть ранее прожитых лет

Повесть прожитых лет

В том краю, где лазоревым бархатом
Небосвод спозаранку одет,
В сотый раз я читаю помятую
Повесть ранее прожитых лет.

Там росой вечера опьяненные
Пьют прохладный березовый сок,
И над заводью верба склоненная
Свой пуховый полощет платок.

Возле речки, как дева прекрасная,
Ива слезы роняет в затон.
Кони топчут траву, безучастные
И малиновый льют перезвон.

В той  глуши под кудрявыми кленами
Я упрятала красной листвой
Свою душу, безумно влюбленную
В древнерусский простор дорогой;

Там  земля вкривь и вкось заштрихована
Сетью троп по лесному ковру.
К той земле мое сердце приковано.
В том краю я когда-то умру.

            Сентябрь 2010г.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
У Вас великолепные стихи!!!
Каждое написано от сердца, от души!
Очень приятно Вас читать!

С искренностью,

Ирина Куликова   13.01.2011 11:12     Заявить о нарушении