Мне не может никто и не должен помочь...

Мне не может никто и не должен помочь,
Это ты понимаешь сама.
Это ранняя рань, это поздняя ночь,
Потому что - декабрь и зима.

Это скрип одиноких шагов в темноте.
Это снег потянулся на свет.
Это мысль о тебе на случайном листе
Оставляет нечаянный след.

А была у тебя очень белая прядь,
Потому что был холод не скуп.
Но она, потеплев, стала прежней опять
От моих прикоснувшихся губ.

Ты шагнула в квадратную бездну ворот.
Все слова унеслись за тобой.
И не смог обратиться я в тающий лёд,
В серый сумрак и снег голубой.

Я забыл, что слова, те что могут помочь, -
Наивысшая грань немоты.
Это ранняя рань, это поздняя ночь,
Это улицы, это не ты.

Это гром, но и тишь, это свет, но и мгла.
Это мука стиха моего.

Я хочу, чтобы ты в это время спала
И не знала о том ничего.

(Автор стихов - Владимир Соколов,
Автор музыки - Евгений Шкодин: http://www.litprichal.ru/work/70452/
Исполнитель - Евгений Шкодин)


Рецензии
Евгений, а как можно услышать песню? Она должна быть еще чудесней стихотворения.

Катажинару   12.06.2012 18:35     Заявить о нарушении
Простите, что не сразу Вам отвечаю, просто бываю здесь редко, каждый день здесь бывает моя жена, у нее на страничке (внизу, в ссылках на другие ресурсы) можно найти "песни Евгения Шкодина", там музыкальные файлы. К сожалению, другого способа нет, так как Стихира "съедает" ссылки на другие сайты в рецензиях и комментариях.

Евгений Шкодин   20.05.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.