Паук

В плаще из свечей и в огне новолунья
Я вышел на крышу Вальпурговой Ночи,
И призраки-вирши оскалили струны,
Смеялись и плакали тени певуче.

Я стал равномерно сворачивать вечность,
Во время осколками впилась зима,
Я встал из огня, и раскинулись плечи
До темного блеска и чар серебра.

Гранитное небо смотрело с улыбкой
На кривость зеркал и желанье бежать,
Я шел в отраженьях, предчувствуя пытку,
Я видел, я знал, я стремился кричать...

И голос забвения, страхом согретый,
В чужой песне смерти угрюмо хрипел...
Руками я вырвал его жажду света,
В глазницы рой нитей услужливо вдел.

И тело запело упрямо, несмело,
Вошла в его сердце стальная игла...
Мой танец свирепый, изящно нелепый
Шепнул ему тихо: "Всего лишь игра"...

09.12.10


Рецензии