Шел снег и звёзды в вышине

Шел снег и звёзды в вышине,
А рядом Ты мечтой шагала…
И в этой белой тишине,
Казалось, видел кисть Шагала!

Всё расплывалось и искрилось
В блестящем снега нежном пухе
И Ты была, как Божья милость,
А голос Твой – как сладость в слухе!

Всё это было, как вчера –
Не уж то сплыло двадцать лет?!
Всё так сладки мне вечера,
Лишь ласк Твоих у них уж нет…

Беру я холст, как снег, мольберт
И памятью веду, как кистью –
Пытаюсь воссоздать портрет
Своею слабой строчки мыслью…

10.01.10г.          13:55;        Эл. К – М


Рецензии